Ropa Vieja

Esta es una receta muy antigua a mí me la enseño mi madre y yo la suelo tener en mi menú, porque de una comida salen dos , y en los tiempos que corren es una manera de ahorrar.
La ropa vieja se hace con los condimentos de un Puchero que previamente habremos hecho, os dejo el enlace de como se hace un autentico Puchero Andaluz .
http://sobrehuelva.com/2009/01/14/puchero-andaluz-estilo-casero/

Ingredientes de la ropa vieja:
Pechuga de pollo
La carne de cerdo o ternera
Hueso de jamón o trozo de jamón.
Patatas
Aceite
Ajo
cebolla
Sal
Huevo

Preparación:
Se desmenuza el pollo, la carne  y el jamón quitandole todos los huesesillos
Se coje en una sartén se le pone aceite ( no mucho lo suficiente para hacer un sofrito) y se fríe 3 dientes de ajos media cebolllita,cuando este rehogadas se le pone lo que previamente hemos troceado se le marea un poco y cuando la carne este rehogada se le echa un poco de vino (pero muy poco) y se aparta.
Cojeremos un par de patatas ,la pelamos y la freimos y luego esas patata fritas se le echa al sofrito y listo.
Hay quien luego le echa  tomate pero yo particularmente le bato un par de huevos y listo para comer.
 Espero que os guste

Comentarios