Alcacuciles con Guisantes y Habas

El Alcacucil o Alcachofa , ahora es mas conocido porque hay una dieta que se llama así, pero yo os voy a decir como se hace un buen alcaucil, como siempre como me enseñó mi madre, al puro estilo gaditano.

Ingredientes:
Alcauciles
Guisantes
Habas
Cebolla
Ajo
Perejil
Pan rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Se coge los guisantes y las habas se pelan (aunque si estas falto de tiempo los puedes comprar congelados que vienen pelados), lo pones en una cacerola, seguidamente,se coge el alcaucil se le quita unas cuentas hojas de alrededor (ya que las que las primeras hojas suelen salir duras) se les abre  el centro procurando que no se rompan y se colocan en la olla junto a los guisantes y las habas.
En un bol se pela cebollas, ajo y perejil , se les echa pan rallado (todos los ingredientes cortados muy pequeñitos) y con ese preparado se rellena el alcaucil , se le echa un vaso de aceite , se le pone  sal y listo a guisar (si os sobra algo del relleno se lo volcáis por encima).
La comida estará lista cuando las hojas estén tiernas (mas o menos a la misma vez que se ponen tiernos los guisante y habas.
Buen provecho

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