Lomo en Manteca

Este plato es típicamente andaluz aunque en algunas partes de extremadura también se estila.Antiguamente para conservar la carne de lomo se cubría con manteca blanca así duraba mas y no se pudría,es típico de las "ventas"(en andalucia se le dice ventas a los bares de carretera).
Ingredientes:
Cinta de lomo de cerdo (si es ibérico mejor)
Manteca blanca
Ajo
Orégano
Comino
Sal
Preparación:
La cinta de lomo se macera (esto quiere decir que la dejas un día antes de hacerla)con ajo (machacado en un mortero como 4 dientes )orégano lo espolvoreas y comino, la deja un día en el frigorífico.
Al día siguiente coges una cacerola le pones manteca blanca en cantidad (recuerda que cuando este fría, esa manteca  será la que cubra la carne y tu poder untar en el pan),se va dorando la carne en la manteca echale un diente de ajo machacado (recuerda que la debes poner la carne con todos los ingredientes que tenia cuando la maceraste)le echas un poquito de orégano y sal ,le puede añadir un poco de agua pero poquito y así hasta que la carne este tierna y doradita.
Sugerencias:
La cinta de lomo le suelo hacer unos agujeritos con un palillo para que se cueza por dentro, luego cuando esta lista la cortas en lonchas, le pones al pan la mantequilla y rico rico.
Buen provecho

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