Puchero

Aquí en Andalucia llamamos puchero a un caldo que en invierno viene muy bien, porque te metes en el cuerpo algo calentito y muy reconfortante.
Ingredientes:
Trozo de carne de Ternera (a ser posible jarrete)
Un muslo grande pollo (puede hacerse también con gallina o pavo)
Un hueso blanco
Trozo de Tocino Salado
Costilla de Cerdo salada
1 Hueso de Espinazo de Cerdo
Trozo de Tocino fresco
Patatas
Garbanzos
Apio
Zanahoria
Puerro
Nabo.
Hierbabuena
Preparación:
Los garbanzos debes ponerlo en remojo el día anterior,lava los salados bajo el grifo para quitarle algo de sal, echa los ingredientes en la olla express (menos las verduras)ponle las patatas peladas también (enteras que sean 2 grande)llena la olla de agua cuando empiece a hervir, soltara espuma,quitarle la espuma y cuando ya lo hallas espumado tapa la olla y cuando el pito empiece a girar media hora, y ya estará listo no le pongas sal que lo salado añadirá la sal aunque lo hallas enjuagado,si ves que te sale soso le pones luego, si ves que te sale muy oscuro (es debido que tiene demasiados ingredientes porque la olla sera pequeña para todo lo que le pusiste no te preocupes le añades mas agua y le dejas hervir hasta que se ponga mas bien blanquito sin tapar la olla) luego cuando este listo apartas una ollita donde le pondrás las verduras y luego le añadirás arroz o fideos ,corta las verduras en partes pequeñas se la echas al caldo que sacaste de la olla y la dejas hervir un cuarto de hora ,y ya estarán listas,luego le puedes echar arroz o fideos, ,no se olvide ponerle hierbabuena que le da muy buen sabor, pero sino tienes no pasa nada, recordar que los ingredientes del puchero luego os sirven para hacer la ropa vieja , que ya os deje en otra entrada como hacerla.
Sugerencias: Podéis cocer un huevo y echárselo al caldo antes de servirlo.

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