Arroz a la marinera

Cada cual lo hace diferente este tipo de arroz yo lo hago así espero que os guste.
Ingredientes
Gambas arroceras (cuando digo gambas arroceras me refiero a gambas pequeñas).
Mejillones
Chocos o calamares
Arroz
Cebolla
Aceite
Ajo
Pimiento
Tomate
Azafrán
Perejil
Agua
Sal(le podéis poner en vez de sal una pastilla de caldo concentrado)
Preparación:
Quitar las cáscaras a las gambas, sazonarlas y reservarlas. Abrir los mejillones, quitarles las cáscaras y reservarlos junto con el caldo colado. Hacer un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose ,añadir los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporar los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos. Cuando el refrito esté bien hecho, agregar el arroz y rehogar. A continuación echar cinco vasos de agua caliente, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los ocho minutos, echar las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal. Dejar hervir un par de minutos e incorporar los mejillones. Echar el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejar un minuto. Apagar el fuego dejándolo reposar unos cinco minutos mas.

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