Urta a la roteña

Como bien indica el nombre es un plato típico de Rota.
Ingredientes,
Urta (también te puede servir merluza o cualquier pescado que previamente le hallas quitado las espinas).
Tomate
Pimiento
Ajo
Cebolla
Sal
Aceite
Limón (zumo)
Nuez Moscada
Vino Blanco
Orégano
Comino
Pimienta en grano
Patatas (para guarnición)
Preparación:
Se limpia el pescado (si lo compras sin espinas mejor)Se deja entero y se le hacen dos incisiones en cada lomo. Se cubre entonces con el zumo de un limón, un poco de sal, pimienta en grano, comino y orégano. Todo con moderación y se deja reposar el pescado dos horas. Una vez que el pescado ha reposado se prepara una bandeja de horno y en el fondo se coloca una capa de patatas partidas a rodajas y otra de tomates, pimientos y cebollas. Se añade el aceite y el vino y se mete el pescado, en principio a horno fuerte. Mientras tanto con las verduras que han sobrado se hace un sofrito (tomates, cebollas, pimientos y ajos, todo partido en trozos pequeños). A media cocción del pescado se añade este sofrito por encima y se baja el horno un poco y se mantiene así hasta que el pescado esté en su punto(el tiempo depende del tamaño del pescado recordar que no debéis dejarlo mucho que se seca) y a servir.
Sugerencias ;
Podéis reservar un poco del refrito para a la hora de servirlo echárselo por encima.

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