En este caso os daré las proporciones para que os salga bien, recordar que siempre son aproximadas, ya que depende el numero de comensales, de todas formas podeis ir añandiendo a vuestro gusto para la consistencia.
Ingredientes:
Harina 50 g.
Mantequila 50 g.
Leche 1/2 littro
Nuez Moscada
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
Primeramente ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave hasta que se derrita.A continuación vamos añadiendo la harina con una cuchara poco a poco y meclamos. Hay que remover constantemente para que no se formen grumos.Comenzamos a verter la leche caliente poco a poco removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción durante 10 minutos. A medida que vayas agregando líquido, la crema irá quedando más fluída, pero engordará con la cocción.Esperamos a que espese, reducimos el fuego y, cuando la salsa alcanza la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada
Ingredientes:
Harina 50 g.
Mantequila 50 g.
Leche 1/2 littro
Nuez Moscada
Pimienta blanca
Sal
Preparación:
Primeramente ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave hasta que se derrita.A continuación vamos añadiendo la harina con una cuchara poco a poco y meclamos. Hay que remover constantemente para que no se formen grumos.Comenzamos a verter la leche caliente poco a poco removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción durante 10 minutos. A medida que vayas agregando líquido, la crema irá quedando más fluída, pero engordará con la cocción.Esperamos a que espese, reducimos el fuego y, cuando la salsa alcanza la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada
Comentarios