Sopa de Cuaresma

Como estamos en Semana Santa ,os doy una receta que me pasó María.
Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Bacalao
Laurel
Ajo
Pimentón
Pimienta negra molida
Pan Tostado
Aceite
Sal
Preparación:
En una cazuela , se pone un poco de aceite y se fríe la cebolla, picada muy fina ,sin llegar a dorarlas,se añaden las patatas cortadas en laminas El bacalao lo escaldamos (significa echarlo en el agua cuando este hirviendo y esperar 10 segundos)le quitamos la piel y la espinas y se pone en el preparado de la cazuela o sartén ,le ponemos una hoja de laurel y pimentón se cubre con un poco de agua y caldo de escaldar el bacalao y se deja cocer despacio,seguidamente hacemos un majado de ajo con pimienta negra y se incorpora al preparado anterior,manteniéndolo un poco en la candela mientras incorporamos el pan frito, se mete un poco en el horno (como 5 minutos) y servimos caliente.
Comentario: para obtener el pan frito se corta en rodajas el pan duro que te halla sobrado y lo fríes en abundante aceite cuando este dorado sin quemarse lo escures con papel absorbente y listo para comer ,sirve también como un buen desayuno echándole un poco de azúcar.

Comentarios