Carne a la Cazuela

La carne la podéis comprar de cerdo o de ternera.
Ingredientes:

1 kilo de carne de guisar
2 tomates grandes
1 cebolla
Miga de pan
Ajo
Pimienta blanca
Nuez moscada
Aceite
Sal.
Preparación:

La carne, limpia y cortada en trozos muy pequeños, se adoba con un diente de ajo muy picado y se pasa a una cazuela con un poco de aceite, se rehoga y se le añaden los tomates limpios y troceados y la cebolla, también picada muy fina. Se cubre de agua, o de agua y vino mezclados, y se deja cocer hasta que el líquido quede reducido. En ese momento, se agrega un majado hecho con ajos, diluido con un poco de caldo de la cocción y mezclado con miga de pan. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada y se deja en el fuego hasta que la carne quede bien cocida con un caldo no muy liquido; en caso contrario, se le puede incorporar una cucharadita de harina.
 Alcanzado su punto, se pasa a una fuente y se sirve con toda su salsa bien caliente.

Comentarios