Como poner una mesa

Bueno hoy os voy a decir como se pone una mesa en condiciones para que cuando tengáis un almuerzo o cena quedéis de lujo( en Andalucía decir de lujo es decir lo mejor de lo mejor).
La mantelería es importante pero pongáis la que pongáis si la mesa esta bien puesta os quedara estupenda, Opta por algo discreto y de color elegante que esté a tono con la sala.
Empieza por un buen centro de mesa, flores, velas y otros detalles que, aunque se retiren al servir otros platos, le darán un toque personal y realzaran lo que vayas a servir a continuación. 
Ten preparado todo lo que vayas a utilizar durante el transcurso de la comida desde mesas auxiliares, espacios en el centro de la mesa principal donde se sientan los comensales, sitios para el vino, agua y bebidas, etc.
En cuanto a las copas, no es recomendable que haya más de cuatro. Dependiendo del espacio se pueden poner en línea o en triángulo. Se ponen en orden en que se van a consumir los vinos y demás bebidas, empezando por la derecha. En España la primera copa es el vino, en USA, el agua. Si vais a servir un buen vino, ponlo en copas que estén acordes con el valor del vino. 
No debemos colocar nunca más de tres tenedores por cada servicio y éstos estarán a una distancia de unos 3 cms. del plato, tenedores a la izquierda, cuchillos y cuchara (de apoyo)a la derecha. Platito del pan -mantequilla la izquierda 
El mantel debe estar impecable, perfectamente planchado y por supuesto sin rastros de antiguas manchas. Las servilletas se colocan dobladas en forma de rectángulo o triángulo a la izquierda del plato o encima del plato (si es llano). No son formales las servilletas formando pajaritas, flores o colocadas dentro de la copa.
Las flores deben estar en la mesa de una manera elegante y discreta, es importante que no impidan la visibilidad de los comensales entre sí. Recuerda que los candelabros sólo son adecuados para las cenas. Las velas pueden utilizarse también en una comida en la que no haya exceso de luz.
Una vez que empiece el servicio de los platos los elementos decorativos no deben molestar, si es necesario retirarlos. Utilice fuentes y platos realmente bonitos. Hoy los hay de formas elegantes y originales, más allá de los convencionales de toda la vida. Monte platos bonitos. No llene las fuentes y platos en demasía. Son elegantes fuentes y platos grandes, incluso para preparaciones poco abundantes. Aprovecha el espectáculo del color, de tus platos, y adórnalos creativamente.
Pero recuerda que lo mas importante de todo es una buena sobremesa con una buena conversación.

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