Sopa de Gallina

Para los fríos del invierno, un caldo reconfortante.
Ingredientes:

300 gramos de gallina,
200 gramos de carne de pecho,
1 hueso de codillo,
1 cucharada de garbanzos,
1 puerro,
1 zanahoria,
Perejil,
Sal.
Preparación:

Se ponen en una olla con dos litros de agua hirviendo la gallina, la carne de pecho, el hueso, los garbanzos, el puerro, la zanahoria, dos ramitas de perejil y una cucharadita de sal. Cuando rompa el hervor, se espuma y se deja cocer por espacio de tres horas. Para obtener un caldo fino y sabroso, se debe hervir lentamente y sin parar.
Pasado este tiempo, se comprueba el punto de sal y se cuela el caldo, que ya estará listo para tomar solo o con cualquier clase de sopa de pan o pasta. La carne puede comerse tal y como está o preparar con ella unas croquetas, unos canelones, etcétera. Si se desea obtener un caldo de gallina distinto, puede suprimirse la carne de pecho.

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