Risotto

Hoy os voy a decir como se hace un Risotto,luego podéis probar vuestra imaginación echándole verduras,champiñones etc etc.
Ingredientes:
Cebolla: 1 mediana
Arroz redondo: 350 gramos
Vino blanco: 15 cl
Mantequilla: 75 gramos
Caldo de carne: 1 litro
Queso Parmesano rallado: 75 gramos
Sal: 1 cucharadita
Pimienta: 1 pellizco
Preparación:
En primer lugar se pone el caldo a calentar para poder disponer de él cuando sea preciso.Por otro lado, se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños.Se pone en una cazuela la mitad de la mantequilla y se rehoga a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse.A continuación, se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla. Es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste.Se añade el vino y se remueve nuevamente. Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido el vino.A continuación, se añade el caldo de carne bien caliente, o hirviendo, para que no corte la cocción del arroz.Se deja cocer durante unos 20 ó 25 minutos removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue, y probándolo de vez en cuando para asegurarnos que el arroz tiene la textura deseada.A continuación, se puede añadir el queso y la mantequilla restante, y se mezcla bien para que quede un risotto homogéneo.Finalmente, se rectifica el punto de sal y pimienta, y ya estará listo para servir.

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