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Dieta Mediterránea, decir dieta mediterránea no significa una dieta, cuando hablamos de esto nos referimos a una serie de alimentos, que son la base fundamental de una cultura gastronómica que engloba a todos los países, que tienen frontera con este mar, sobre todo España ,Italia y Grecia. La dieta mediterránea consiste en un estilo de vida basado en una dieta equilibrada y variada en la que predominan los alimentos obtenidos de los cultivos tradicionales de esta zona goegráfica bañada por el mediterráneo: el trigo, el olivo y la vid. Los resultados de un estudio dieron como resultado una clara relación entre las características de la dieta y la salud de su población.

Las características principales son un alto consumo de vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos, pan y otros cereales), el aceite de oliva como grasa principal, un mayor consumos de aves y pescado que de carnes rojas, y el consumo regular de vino en cantidades moderadas. Es exquisita y de lo más sana hablando nutricionalmente. Como ya os dije anteriormente sus principales componentes son el aceite de oliva, el vino, pescado,, mariscos, pastas , frutas y verduras que se cultivan en esa región y debido al clima y localización les da esas propiedades especiales. Los seguidores de este blog habréis observado que todas mis recetas de cocina están hecha con aceite de oliva, así que no preocuparos que mis recetas son mediterráneas,por lo tanto ya conocéis la comida mediterránea al 100 X 100 así que lleváis tiempo probando esta dieta, espero que os guste. Saludos

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