Merluza en Salsa con Patatas

Ingredientes:
 Merluza en rodajas
cebolla grande
1 pimiento rojo grande
3 tomates rojos
4 o 5 patatas
Ajos
Perejil
 Aceite(oliva)
 Vino blanco
 Orégano
Tomillo
Comino
Pimentón dulce
Azafrán.
Preparación:

En una olla de tamaño medio incorporamos aceite, luego la cebolla cortada en tiras, el ajo rallado al gusto, removemos un poquito y seguidamente agregamos el pimiento rojo y los tomates cortados finitos, finalmente aderezamos con el perejil y un poco de orégano.

 Cuando esté todo bien pochado, le añadimos unas patatas cortadas en dados y le damos unas cuantas vueltas durante 5 minutos a fuego medio-bajo.

 Al rato, le añadimos las rodajas de merluza, lo cubrimos con vino blanco y un poco de agua hasta cubrirlo dos dedos más arriba por que se evapora.

Echamos un poquito de orégano, de tomillo, algo de comino, colorante, pimentón dulce y sal y dejamos que se guise a fuego bajo-medio.

 Todo estará listo cuando, las patatas y el pescado estén tiernos ,recordar siempre que el pescado necesita menos cocción que la patata, y sobre todo si lo veis que se queda seco y añadiéndole un poco de agua. !!Buen provecho!!!

Comentarios