Pizpirrana

Una ensalada diferente.

Ingredientes:

2 tomates maduros
2 pimientos (verde y rojo)
2 pepinos
2 dientes de ajos
Sal y pimienta negra
1/2 cebolla
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharón de aceite de oliva
Aceitunas

Preparación:
Lavar y abrir los pimientos, quitar las pepitas y la piel blanca, cortar en trozos pequeños y reservar. Pelar y picar los ajos; pelar el pepino y cortar en cuadraditos, igual que los tomates; la cebolla y el ajo picados finamente.
Mezclar todo; aliñar con el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal o si lo prefiere puede prepara una vinagreta: con ½ medida de vinagre por 5 medidas de aceite de oliva, salpimentamos a gusto y mezclamos con batidor de alambre hasta emulsionar. Verter el aliño sobre las hortalizas, mezclar y poner en la nevera durante al menos una hora y media antes de servir.
Picar las aceitunas en trozos pequeños y se le echáis a la ensalada por encima.
Buen provecho.


Comentarios