Crema de champiñones

Hoy os voy a decir como hago la crema de champiñones.
Ingredientes:
600g. de champiñones pequeñitos y blancos
2 puerros
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco( Jerez)
2 vasos de agua de leche o 1 vaso y 1/2 (según queramos de espesor)
1 cucharadita de cafe de Maizena
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Preparación: En una cazuela u olla con el aceite , pochamos los puerros picados, las zanahorias, los ajos laminados y 400g. de champiñones en trocitos.

Transcurridos unos minutos incorporamos el vino a la olla y dejamos que reduzca. A continuación agregamos agua a la olla y cocemos todo durante unos 20 minutos.
Seguidamente batimos hasta obtener una crema fina.
A la crema añadimos la leche , sal y pimienta ( en una pequeña cantidad de leche diluimos la Maizena y la incorporamos a la crema).
En una sartén con una gotita de aceite sofreimos el resto de los champiñones, laminados y espolvoreados con una ramita de perejil fresco. Los dejamos escasamente 5 minutos para que se ablanden y a continuación los agregamos a la crema. Dejamos hervir 5 minutos más,y le ponéis sal al gusto. !!A comer!!!

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