Pollo con Calabaza

Esta es una receta para que sorprenda a tus amistades en Halloween
 Ingredientes:
1 calabaza 6 muslos (enteros) de pollo , sin la piel, deshuesado y troceados
2 pimientos rojos
125g bacon cortado en cintas
2 puerros
1 diente ajo
30g harina
2 cucharadas aceite oliva
570ml caldo de pollo (natural o agua +pastilla)
1 hoja de laurel
2 cucharadas perejil fresco troceado
Sal
 Pimienta
 Preparación: Precalentar el horno a 190º Se quita la parte arriba de la calabaza con un cuchillo muy afilado y la reservamos porque será la tapa.

 Quitamos las semillas (lavar y reservar para hacer semillas de calabaza tostadas que están muy ricas) y se saca todo el relleno de la calabaza con mucho cuidado para no romper la piel.

 Dejamos un grosor de un par de cm en la calabaza, para estar seguros de no realizar ningún corte en la piel Cortar la calabaza que hemos sacado en dados.
 Calentar el aceite en una sartén muy grande o una olla y freir los trozos de pollo hasta que se doren. Retirar. Lavar y trocear los puerros, pimientos y ajor y añadir estos con el bacon a la sartén.
 Cocinar a fuego moderado durante 5 minutos. Incorporar la harina y cocinar durante un minuto más. Añadir el caldo y subir el fuego para que empiece a hervir.
Añadir el pollo, los dados de calabaza, la hoja de laurel, sal y pimienta y remover bien. Tapar y dejar a fuego lento durante 10 minutos Poner el guiso dentro de la calabaza con mucho cuidado. Si hay mucho caldo, poner primero los trozos de pollo y verduras y luego subir el fuego para reducir un poco. Cerrar la calabaza con la tapa que hemos cortado al principio.
 Untar la calabaza con aceite y poner sobre la bandeja de horno. Colocar en el horno durante 30 - 35 minutos Sacar, añadir el perejil fresco, remover y servir directamente de la calabaza, como si fuese esta un caldero

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