Tarta de Nueces

Vamos a endulzar la vida.

Ingredientes:
1 Kg. de nueces peladas
1 base de hojaldre
½ Kg. azúcar
¼ Kg. mantequilla
½ copita de coñac
1 copita de anís
8 huevos.

Preparación: Se pone el horno a calentar, a 180º.
 Se unta el molde de mantequilla y se instala la masa de hojaldre en el molde. ,se pincha con un tenedor y se mete en el horno durante 10 minutos,cuando empiece a dorarse se saca y apartamos
Mientras, se pone la mantequilla en un cazo y se derrite ,cuando este derretida la vertemos en un recipiente y se le añaden los huevos, el azúcar y se mezclan bien.
 Se muelen las nueces (excepto ¼ parte que se dejan para decorar la tarta),y se la añadimos al recipiente junto con el anís y el coñac y se mezclan bien.
 Se echa la mezcla sobre el hojaldre ya horneado.y decoramos con las nueces que hemos reservado para decorar y se vuelve a poner en el horno a 180º hasta que cuaje (sobre 20 minutos)
Mientras tanto se prepara un almíbar: se pone al fuego un cazo con azúcar, agua y la cucharada de coñac, se remueve lentamente, hasta conseguir un almíbar.
Una vez acabada la tarta, se pinta con el almíbar y con la ayuda de una brocha de cocina.

Comentarios