Espárragos Trigueros a la andaluza

Ingredientes:


2 manojos de espárragos trigueros
1 cucharada de harina,
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
Vino blanco
Azafrán,
Pimienta blanca
Cominos
Aceite
Sal.

Preparación:


Se cuecen los espárragos en manojos. Mientras tanto, se fríen los ajos
y el pan en una sartén con un poco de aceite hasta dorarlos. Luego, se
escurren y se pasan al mortero para machacarlos junto con azafrán, unos
cominos, una cucharada del aceite empleado para freírlos y algo de agua
hirviendo para diluirlo todo.

Se dora la harina en la sartén y se añaden poco a poco agua, vino
blanco y el majado del mortero para formar una salsa. Se sazona con sal y
pimienta, y se deja hervir unos minutos. Ya cocidos los espárragos y una
vez escurridos, se colocan sobre una fuente y se cubren con la salsa
caliente.




Comentarios