Pavo con Frutos secos

Esta es una receta para Navidad.


 Ingredientes:

1 pechuga de pavo.
4 salchichas frescas.
1/2 botella de champan (o a su defecto cava).
250 gr. de frutos secos (almendras,piñones cacahuetes, nueces).
1/2 Cebolla.
Pimienta.
Sal.
Aceite o manteca de cerdo.



Preparación:

Se mecha las pechugas con las salchichas (sujetarlas con un palillo),seguidamente se salpimienta la pechuga y se dora ( es conveniente que utilicéis un recipiente de barro, ya que la pechuga se dora  en su propia grasa ,y este utensilio es el mejor para este fin).
Seguidamente se le añade las cebollas ( cortadas en trozos grandes),y se le da unas vueltas.
Le agregáis los frutos secos y se cubre con champan , seguidamente se mete en el horno y termináis de hornearlo ( si veis que el champan se reduce demasiado .le podéis agregar un poco de caldo (de pollo).
Cuando todo este listo, pasáis por la batidora los frutos secos y las cebollas, juntar todo con el jugo de la cocción.
Cogéis el pavo , lo cortáis en laminas ,se sirve en ese jugo.




Mechar:


Es la acción de introducir tocino, baicon, chorizo o jamón (o cualquier otro ingrediente como ciruelas pasas, hierbas aromáticas, verduras, etc.) en una pieza de carne antes de cocerlo Con el fin de aportar grasas, quede más jugosa, tenga más sabor y al cortarla tenga mejor presentación.


Técnicas para mechar: Se realiza con la aguja de mechar o mechadora; un utensilio largo y fino de forma redondeada con punta que se introduce por el medio de la pieza de carne con el fin de realizar un agujero sirve también para ir introduciendo los distintos ingredientes. Para que la pieza no pierda forma, se ata y luego se realiza su cocción.

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