Atún a las especies

Ingredientes:

Tomate,
Pimiento,
Ajo,
Cebolla.
Laurel,
Especies (nuez moscada, pimienta, orégano (solo un toque) y clavo (poca cantidad).
Aceite,
Sal.
Vino blanco,
Vinagre.
Patatas.
Atún.


 Preparación:

Se trocea el atún (es importante que una vez troceado no se enjuague para que no se pierda su jugo) y se coloca en un recipiente con vinagre y sal; se mantiene así media hora aproximadamente. Mientras tanto se prepara el refrito al que se le echa el laurel.
Pasado el tiempo de maceración se escurre el pescado y se añade al refrito junto con las especias y un chorreón de vino. Hay que poner el fuego lento y remover de vez en cuando para evitar que se peguen los ingredientes en la cazuela ya que debemos cocinar todo en su jugo, sin echar nada de agua. Cuando el pescado esté en su punto se le colocan encima unas patatas que hemos frito con anterioridad, se dejan unos minutos al fuego y se aparta para servir en el momento.

Comentarios