Ensaladilla de arroz

Una ensaladilla diferente, para las calores veraniegas



 Ingredientes:
 350 g. de arroz Brillante.
1 cebolla o a su defecto cebolleta pequeña.
1 zanahoria. (cocida)
3 hojas de lechuga.
100 g. de maíz dulce.
100 g. de guisantes.
150 g. de jamón de york.
4 palitos de cangrejo.
300 g. de .
200 g. de tomate frito.
50 g. de ketchup
1 copita de coñac.
Sal.


 Preparación: Poner una cacerola con 1 litro de agua al fuego y añadir un poco de sal. Llevar a ebullición. Cuando hierva echar el arroz. Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego medio y cocer el arroz durante 20 minutos. Una vez cocido, escurrir y reservar.

Pelar la cebolla y la zanahoria. Cortar en dados muy pequeños, seguidamente cortar la lechuga en tiras estrechas de unos 3 ó 4 cm. de largo.
Si los guisantes no son en conserva, cocerlos en agua hirviendo unos 7 minutos. Cortamos el jamón de york en tiras estrechas y cortamos las tiras en trocitos de unos 2 cm. de largo.
Cortar los palitos de cangrejo en rodajitas muy finas.
Ponemos en un bol la mayonesa, el tomate frito, el kétchup y la copa de coñac, y mezclar hasta formar una salsa homogenea.
Poner el arroz en un bol, añadir el jamón de york, los palitos de cangrejo, el maíz dulce, la cebolla, la zanahoria, la lechuga, los guisantes y la salsa rosa.
Mezclar bien todos los ingredientes. Rectificar de sal y meter en la nevera un par de horas antes de servir. Se puede sustituir el jamón de york por la misma cantidad de atún en aceite bien escurrido.

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