Pimientos rellenos de arroz

Ingredientes: 

2 pimientos rojos grandes
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
300 gr. magro de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
3 tomates
300 gr. magro de cerdo
200 gr. de brécol 
Tomillo
Aceite
Sal
Azafrán
Caldo de ave


 Preparación: Cortamos los pimientos a la mitad, dejando el tallo y retirando las pepitas y los bordes. Los colocamos en una bandeja de cristal (al que le habremos puesto un fondo  de papel de aluminio).

En el interior de cada pimiento colocamos media hoja de laurel, un poquito de sal. Regamos con aceite, y llevamos al horno durante 45 minutos o 1 hora, a 160ºC. De vez en cuando vamos regando los pimientos con vino blanco.

Para la salsa, ponemos en una jarra los tomates pelados y troceados, el ajo, un chorrito de aceite y 2 ramitas de tomillo deshojadas. Trituramos todo, y si queda demasiado espeso incorporamos un poco de agua.  En una paella con un poco de aceite, sofreímos por orden de dureza. Empezamos con la zanahoria troceada y la cebolla picada, dejamos pochar y añadimos el magro de cerdo picado, y los ramilletes de brécol.

Por último incorporamos el arroz, añadimos el azafrán molido con sal, rehogamos, ponemos el caldo y dejamos cocer unos 12 minutos.
Rellenamos los pimientos asados con el arroz, y servimos calientes y salseados.

Comentarios