Espaguetis con almejas

Hay cientos de variaciones para comer pasta,incluso la receta que os traigo hoy suele sufrir variaciones según el cocinero o cocinera, yo los hago así y me salen muy ricos.
Aunque como os habréis dado cuenta nunca pongo la cantidad, porque pienso que cada cocinero debe darle su toque personal, y añadir mas de esto o quitar de lo otro, me cuesta mucho medir las cantidades, ya que yo lo hago a "A ojo de buen cubero".
la cantidad que os pongo hoy es para dos personas


 Ingredientes:
 500 gramos de almejas
200 gramos de espaguetis
Medio vaso de vino blanco
 4 cucharadas de aceite de oliva
 2 litros de agua
1 tomate grande y bien maduro
2 dientes de ajo picados
1 pimienta de cayena (guindilla pequeña seca)
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil (fresco picado)
3 cucharadas pequeña de sal


 Preparación: Lo primero que debemos hacer es enjuagar bien las almejas para que suelten toda la arena, hecho esto cojamos una sarten o cazuela (tamaño que quepan las almejas)echa las almejas y el vino (fuego medio hasta que se abran)
Ve apartándolas en un bol conforme se vayan abriendo, muy importante que si pasados 3 minutos desde que se abrió la primera queda alguna cerrada tírala ya que está muerta y si la usas estropeará la comida.

 Pon el agua a hervir para cocer la pasta. Cuando esté hirviendo el agua añade dos cucharadas pequeñas de sal, una hoja de laurel y los espaguetis. Coge el tomate y pélalo. (quítale las semillas y trocéalo muy fino.)
Resérvalo para dentro de un momento. Pela los ajos y pícalos también muy bien. En una sartén grande (que al final contendrá todo, incluido los espaguetis) ponemos el aceite, la pimienta de cayena y el ajo picado muy fino. Deja a fuego medio-bajo que el ajo vaya tomando color pero sin quemarse. Cuando el ajo haya tomado color añade el tomate, la cucharada pequeña de sal que nos queda y sube el fuego para freír un poco el tomate (durante 4 o 5 minutos).
Ahora añade las almejas con el caldo y deja al fuego un par de minutos más. Agrega el perejil picado,  y pon el fuego al mínimo para que guarde la calor mientras se termina de cocer la pasta. Cuando la pasta esté lista escúrrela bien y añádela a la sartén.
Sube el fuego y saltea durante un par de minutos o hasta que notes que la salsa queda caliente y bien mezclada con los espaguetis.

!!A comer!!!

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