Peras al tinto

Hoy os voy a dejar un postrecillo muy fácil de hacer, y que sorprenderá a vuestros invitados.


 Ingredientes:

 Peras (duritas mas bien).
Azúcar .
Vino tinto (3/4 litro da igual la marca no hace falta que sea un buen vino tinto)
Nata (brick, bien batida ).


 Preparación:

 Se pelan las peras, se lavan y una vez peladas( importante no quitarle el rabillo a la pera)se reservan.
 Se prepara en una olla, el azúcar y el vino,cuando comience a hervir, se agregan las peras, en forma que queden alineadas, se baja el fuego y se deja cocinar lento, aproximadamente 50 a 60 minutos.
Si en la preparación se va secando un poquito, se le va agregando chorritos de agua con vino.
 Se dejan enfriar en la misma olla, se retiran se colocan en una fuente que sirvan de presentación las peras, el almíbar debe de ir en el fondo de la fuente y las peras salseadas con vino y crema.

Importante  !!Servirlas frías!!

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