Merluza a la naranja

Hoy os voy a dar una receta que es la que haré en Navidad, para variar de la carne típica espero que os guste.



 Ingredientes:

 Lomos de merluza
Patatas
Cebolla
1 Naranja
Aceite (oliva)
Sal
 Pimienta


 Preparación: 

Cortamos las patatas en láminas muy finas y la cebolla en juliana.
Echamos agua en una sartén y le ponemos , las patatas y la cebolla con sal, dejando que hiervan a fuego medio y con la sartén tapada.
Rallamos el exterior de la naranja reservamos  la ralladura. Extraemos el zumo de la naranja y lo mezclamos con aceite de oliva, añadiendo al final la cáscara rallada mezclándolo todo bien.
Cuando  las patatas estén casi tiernas (se terminaran de hacer con la cocción de la merluza), situamos encima los lomos de merluza, subimos el fuego, tapamos la sartén y los cocemos (sabremos que estan cocidos cuando cambien de color.) luego destapamos y los cocemos tres o cuatro minutos más.
Los lomos de merluza los servimos en el plato encima de las patatas y las cebollas quedan riquisimosss

Comentarios