Ternera con champiñones

Hoy os traigo ternera con champiñones, lo que si os digo que es muy importante que los ingredientes usados sean de calidad de ahí dependerá el resultado final, yo por ejemplo cuando uso un vino para guisar siempre utilizo un Montilla Moriles que sin ser un vino muy caro le da buen sabor al guiso y no te cuesta la botella mas de 2 euros.


Ingredientes:

1/2k. ternera guisar
1/2 Cebolla.
1 Bote de champiñones (da igual laminados o enteros).
3 dientes de ajo.
Vino de guisar (hasta cubrir).
Medio vaso medidor de aceite (oliva).
Sal.
Pastilla de caldo (avecrem).
Patatas (como guarnición fritas,al  gusto)



Preparación:

Cortamos la carne en trozos pequeños y la reservamos ponemos en la cubeta el aceite y le echamos la cebolla y el ajo ponemos en la olla el menú freír 10 minutos ,y cuando quede 3 minutos le echamos la pastilla desmenuzada de caldo y la carne troceada y moviendo dejamos terminar la función freír que pusimos ( veremos como la carne cambio de color con el pequeño sofrito que le hicimos dándole vueltas)una vez terminado le echamos el vino blanco hasta cubrir la carne y ponemos modo estofado 70 minutos, cuando le falte 10 minutos para terminar ,abrimos y le echamos los champiñones escurridos dejamos terminar y listo.
Colocamos en el plato con unas patatas fritas que habremos hecho previamente en una sartén.



Comentarios