Garbanzos con Langostinos

Garbanzo con langostinos

Hoy a pesar de la calor me apetecía comer legumbres he hice un plato muy típico de por aquí de la parte de Andalucía qué son los garbanzos con langostinos espero que os guste.

Ingredientes:

2  Botes de garbanzos
Langostinos ( 200g)
Un pimiento rojo
Media cebolla
1 tomate
Ajo
Pan
Aceite
Pimentón
Vino
Sal

Preparación:

Ponemos un cubilete y medio de aceite en la olla
y se refrié( menos el ajo) todo hasta que este pochadito de todas las verduras
Mientras se resfríe pelamos los langostinos y echamos todas las cáscaras en una cacerola con agua hervimos colamos las cascaras y reservamos los langostinos y el agua también, porque luego ese agua servirá para echársela  a los garbanzos( seguramente sí son garbanzos cocidos sobrará )
Cuando esté listo el refrito  se echa en el vaso de la batidora donde previamente le habremos puesto 40 mm de vino ( vaso medidor) y reservamos, cogemos en el mismo aceite , los dos dientes de ajo y un trozo de pan cuando esté todo frito lo ponemos en la batidora junto con lo refrito anteriormente , y en ese mismo aceite echamos pimentón,  batimos todo y seguidamente ponemos los garbanzos y le echamos lo de la batidora ,sal y agua de la cocción de los langostinos (cubrir nada más no echar mucha agua) ponemos modo estofado 35 minutos y cuando esté listo  apagamos y le ponemos los langostinos que con la calor se hace.
Espero que os guste.
Apunte:: si son garbanzos secos recordar ponerlo el día anterior con agua y un poco de bicarbonato y en ese caso una opción sería más de 35 minutos podéis ponerlo 45 y probarlo aunque yo lo pondría 60

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